Resep Peyek Kuping khas Wilayah Raja Jawa Barat : Mp3Juiceit

Resep Peyek Kuping khas Wilayah Raja Jawa Barat

Kuningan merupakan kawasan dengan banyaknya sifat kuliner yang berbeda-beda, salah satunya adalah kencing, nah ternyata tidak sulit untuk melakukan ear peeek sampai anda mengetahui resep mengintip telinga khas Raja daerah Jawa Barat. Agar hasil mengintip Anda renyah dan enak, simak artikel ini sampai akhir.

Kuningan City  berada di gudang makanan mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.  Kuningan merupakan salah satu kota kecil di provinsi Jawa Barat yang lingkungannya masih bersih dan asri. Banyak orang yang rela pergi jauh untuk pergi ke The King hanya untuk beristirahat untuk menikmati alamnya dan merindukan makanan.

Salah satu camilan paling populer  untuk King  adalah peyek kuping, di mana terdapat berbagai pilihan, yaitu kacang-kacangan dan udang. Tetapi untuk merasakan rasa renyah dan asin itu, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke The King. Anda bisa melakukannya sendiri di rumah dengan resep mengintip telinga khas Raja wilayah Jawa Barat.

Resep Peyek Kuping khas daerah kuningan Jawa Barat dengan kacang

Peyek merupakan makanan yang cocok digunakan sebagai pendamping makanan atau hanya untuk camilan. Peyek kuping adalah makanan khas untuk  raja  , dicintai oleh semua kalangan, makanan ini dicintai oleh anak-anak dan orang dewasa.

Membuatnya cukup sederhana jika Anda mengerti cara melakukannya. Nah, jangan sampai anda harus pergi jauh ke King, berikut adalah  resep untuk residu telinga khas wilayah Raja jawa barat yang bisa anda coba dengan mudah di rumah.

Bahan yang perlu disiapkan

  1. Satu kilogram kacang tanah.
  2. Satu kilogram tepung beras yang sudah diayak sebelumnya.
  3. 386 gram tepung tapioka, diayak terlebih dahulu.
  4. Dua liter santan.
  5. Dua telur ayam kocok.
  6. Empat puluh daun dan jeruk sudah diiris.
  7. Garam secukupnya.
  8. Minyak kelapa secukupnya.
  9. Siram secukupnya.

Bumbu, yang telah jatuh:

  1. Satu sendok makan ketumbar.
  2. 45 gram bawang putih.
  3. 45 gram.

Bagaimana hal itu dilakukan:

Langkah pertama adalah memotong kacang menjadi dua bagian. Kemudian campur semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali kacang tanah dan minyak kelapa. Campur semua bahan secara merata sehingga butiran tepung masih terlihat. Anda bisa mencampurnya dengan tangan atau juga menggunakan mixer kue.

Kemudian panaskan minyak sampai tampak mendidih, lalu kurangi api di atas kompor. Dengan sendok sayur, bentuk adonan kencing bertelinga, lalu tambahkan kacang. Simpan adonan di bagian dalam wajan lalu celupkan ke dalam minyak kelapa sampai adonan kencing jatuh. Goreng hingga 5 menit atau sampai warna peyek kekuningan. Setelah itu, tiriskan dan sudah bisa dinikmati.

Resep Peyek Kuping khas daerah kuningan Jawa Barat dengan campuran udang

Selain menggunakan kacang-kacangan, Anda juga bisa menggunakan udang untuk rasa yang lebih asin. Memang jika anda menggunakan udang, biaya pembuatan camilan ini akan lebih mahal, namun sebanding dengan hasil masakan yang diketahui.

Persiapannya sangat sederhana seperti mengintip dengan bahan kacang. Nah, agar tidak tersesat dalam membuatnya, berikut adalah  resep bekam mengintip khas wilayah Raja-raja jawa barat yang bisa anda coba buat dengan mudah di rumah.

Bahan:

  1. 110 gram udang atau disesuaikan dengan kebutuhan Anda.
  2. 250 gram tepung beras, sudah diayak.
  3. 30 gram tepung sagu, pra-diayak.
  4. 66 ml santan.
  5. Bubuk ketumbar secukupnya.
  6. Lada secukupnya.
  7. Kaldu ayam atau sapi secukupnya.
  8. Minyak kelapa.
  9. Siram secukupnya.

Valmistamisviis:

Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencuci udang terlebih dahulu hingga bersih. Lepaskan kepala dan pengelupasan kulit sampai benar-benar bersih. Selain itu, juga menghilangkan kotoran dari perut udang, karena dapat mengurangi rasa udang.

Kemudian campur semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali udang dan minyak kelapa. Campur semua bahan sampai didistribusikan secara merata sampaibutiran tepung masih terlihat . Anda bisa mencampurnya dengan tangan, atau Anda bisa menggunakan mixer kue agar lebih praktis dan cepat.

Kemudian panaskan minyak dalam wajan hingga mendidih, lalu kecilkan apinya. Bentuk adonan bulat, lalu ratakan dengan sendok, lalu masukkan udang ke dalamnya. Setelah adonan siap, simpan di tepi wajan, lalu gunakan minyak sampai adonan jatuh. Goreng sampai adonan berwarna cokelat.

Mengintip dengan campuran kacang-kacangan dan udang lebih enak

Selain membuat dua jenis udang dan kacang kacang, Anda juga bisa mencampur keduanya. Rasa asin kacang dan daging udang yang lezat akan membuat nafsu makan Anda enak. Caranya sama dengan resep peyek kuping khas Daerah  Raja Jawa Barat di atas.

Bahan:

  1. Kacang tanah sudah dipotong sebelumnya.
  2. Udang disesuaikan dengan kebutuhan.
  3. Tepung tidak – I riisijahu.
  4. 66 ml santan.
  5. Kaldu ayam atau sapi.
  6. Garam setengah sendok teh .
  7. Siram secukupnya.
  8. Minyak kelapa.

Valmistamisviis:

Karena cara pembuatannya sama dengan kacang intip dan udang, Anda perlu mencampur semua bahan secara merata kecuali udang dan kacang-kacangan. Kemudian panaskan minyak kelapa dalam wajan dengan api kecil. Setelah itu, cukup pegang adonan di tepi wajan, lalu campur dengan minyak. Goreng sampai berwarna kekuningan.

Tambahkan Delicious saat anda menyantap Peyek dengan bumbu Banjur

Setelah menyiapkan peyek  menggunakan  resep peyek kuping khas daerah kuningan Jawa Barat, kami membuat bumbunya. Dengan bumbu atau sup ini, bisa mengubah rasa peyek menjadi lebih baik. Tetapi penggunaan sup ini hanya untuk rasa, jika Anda tidak suka makan, Anda tidak perlu melakukannya.

Panduan bumbu pedas dengan rasa asin  khas King  akan membuat nafsu makan Anda meningkat. Nah, persiapannya sangat sederhana seperti membuat sambal. Berikut cara mencobanya di rumah.

Bahan untuk disiapkan:

  1. 110 gram oncomi
  2. Enam bawang merah
  3. Tiga siung bawang putih.
  4. Paprika merah dan cabai rawit secukupnya.
  5. Satu stik serai.
  6. Satu tangkai daun bawang yang sudah diiris sebelumnya.
  7. Kolam tl krevetipastat.
  8. Garam secukupnya.
  9. Kaldu bubuk secukupnya.
  10. Salam hanya untuk satu halaman.
  11. Dua daun oranye.
  12. Siram secukupnya.

Valmistamisviis:

Langkah pertama untuk mencucinya terlebih dahulu dari semua bahan. Kemudian iris semua bahan dengan tipis. Goreng oncom pertama menguning. Setelah itu, Anda hanya perlu mencampur semua bahan dengan air mata sampai halus.

Selanjutnya, pertama-tama kecokelatan bawang dengan minyak kelapa sampai harum. Maka Anda hanya perlu memasukkan air dan menunggu hingga beberapa menit. Gunakan api kecil untuk membuat panasnya rata. Langkah terakhir adalah dengan memasukkan bumbu ini ke dalam mangkuk dan Anda dapat menikmati bumbu banjuri ini sebagai topping untuk kencing.

Peyek adalah makanan yang bisa Anda nikmati dengan nasi panas atau hanya sebagai camilan. Nah, untuk membuatnya lebih enak, kamu bisa mencampurnya dengan bumbu banjuri menggunakan resep di atas. Selain itu, untuk membuat persiapan Anda enak dan renyah, perhatikan  setiap langkah resep peyek kuping khas   Wilayah Raja Jawa Barat.

Selengkapnya :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.